13 March, 2019
Международная кинопремия Golden Unicorn Awards-2019 открывает приём заявок

    Рады сообщить, что  международная кинопремия

 

«Золотой Единорог-2019»

(Golden Unicorn Awards-2019)

 

открывает приём заявок на соискание премии, которая будет вручена

 

30 ноября 2019г в Лондоне

 

«Золотой Единорог»  - это премия за достижения в области российского кино, которую вручает жюри, состоящее из европейских кинематографистов.  Награда вручается с 2016 года. В предыдущие годы обладателями  «Золотого Единорога» за лучший фильм становились:  «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» (2018, реж. Александр Хант), «Нелюбовь» (2017, реж. Андрей Звягинцев), «Ученик» (2016, реж. Кирилл Серебренников).

 

Подать заявки могут создатели игровых, документальных и анимационных фильмов, как полнометражных, так и короткометражных, выпущенные в прокат после 1 июля 2018г.

 

С полным списком лауреатов предыдущих лет, а также с членами жюри премии можно ознакомиться здесь - www.goldenunicornaward.com

 

Церемония вручения премии «Золотой Единорог» является кульминацией Недели российского кино в Великобритании. RUSSIAN  FILM  WEEK – это крупный смотр российского кино, который ежегодно, с 2016 г., проводится в Великобритании.

Концепция Кинонедели состоит в привлечении внимания к российской культуре и истории, наведении мостов дружбы и взаимопонимания между народами двух стран, продвижении российских фильмов на западный рынок, создании платформы для общения кинематографистов из разных стран, налаживания профессиональных и деловых связей.

 

В попечительский совет входят такие известные деятели кинематографии как Алексей Учитель, Валерий Тодоровский, Рейф Файнс, Брайан Кокс, Эллиот Гроув и другие.

 

PR-агент в России – Елена Слатина lenaslatina@yandex.ru

Заявки принимаются здесь -  www.goldenunicornaward.com 

Фото с церемонии - https://www.goldenunicornaward.com/albums